Элитрадио Лиски
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

А ты оплатил транспортный налог?

 28 Марта 2013  просмотров: 2870 комментариев: 1
Межрайонная ИФНС РФ №14 по Воронежской области информирует граждан об ответственности за неуплату налогов



В соответствии с законом Воронежской области «О введение в действие транспортного налога на территории Воронежской области»  №80-ОЗ от 27.12.2002 г. – налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплату транспортного налога производят в срок не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании налогового уведомления.
То есть, в 2012 году налогоплательщики обязаны были оплатить транспортный налог до 01.11.2012 года за 2011 год.
В соответствии со ст. 75 Налогового Кодекса РФ к гражданам, своевременно не уплатившим налог, налоговыми органами начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки, и направляется требование об уплате налога, налоговый орган обратится в суд о принудительном взыскании налога.
Исполняя решение суда, служба судебных приставов вправе наложить арест на имущество должника вплоть до ареста  транспортного средства, а также установление для должника ограничения на выезд из Российской Федерации.
Если должник не исполнит требования в срок для добровольного исполнения содержащихся в исполнительном документе требований, т. е. не оплатит положенную сумму, автомобиль, либо иное арестованное имущество могут быть реализованы судебными приставами в счет погашения долга.
Где узнать свою задолженность по транспортному налогу?
Способ первый. Обратиться в налоговую инспекцию лично.
Способ второй. Зайти в online-сервис «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте Федеральной налоговой службы России. Кстати, там же можно узнать о своей задолженности по всем другим налогам. Достаточно ввести в предлагаемую форму ИНН, фамилию, имя, отчество, и система выдаст всю нужную информацию. С сайта можно распечатать документ на оплату транспортного налога. Если задолженности нет, можно себе на компьютер скачать и сохранить архив квитанций по платежам.

Телефон для справок: 2-85-15  
      
Материал предоставила Юлия Рябинкина
(Нет голосов)
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Уухххх как все страшно то!!!!!!!! Даже арест!!!!! А где же ответственность за так сказать "целевое использование" средств собранных за этот самый транспортный налог???? Судя по нашим дорогам на ремонт ямок процентов 10 уходит. Где же все остальные??? Где суд???? Где аресты " присвоенного имущества"??????? Миллионы пропадают и ничего, а здесь обычный человек 2 -3 тыс. просрочит заплатить - все - злостный расхититель и самый опасный преступник в россии
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
люда
:)
Имя Цитировать

Правила написания комментария

Написать комментарий:

Имя:

E-mail (не публикуется)

Защита от автоматических сообщений

Сообщение

Меню
Туристам на заметку
Новинки справочника
Новинки видео
Последние комментарии
Последнее на форуме