Элитрадио Лиски
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гордеев посетил организации и предприятия нашего района

 7 Марта 2013  просмотров: 637 комментариев: 1

  ООО «ЭкоНиваАгро» в селе Петровское нашего района заложило животноводческий молочный комплекс в мае 2012 года. Общая сумма инвестиций в этот проект составит 850 миллионов рублей, из них на 317 миллионов был завезен скот из США — 495 нетелей и 1679 телок голштино-фризской породы. На данный момент это уже четвертый по счёту молочный комплекс, построенный предприятием «ЭкоНива» в Воронежской области с использованием современных технологий.

 

  Перед тем как официально запустить комплекс, губернатор и делегация посетила коровники, которые уже были введены в эксплуатацию, — на 200, 400 и 460 голов. А еще были осмотрены охладительное оборудование на 55 тонн, малый доильный зал «елочка» на 24 места, большой доильный зал «карусель» на 60 мест, родильное отделение и площадку с игровыми и индивидуальными домиками для телят. Ввод в эксплуатацию всего комплекса по плану произойдёт в третьем квартале 2013 года, тогда к тому, что имеется, прибавятся еще два коровника, склад для комбикормов и силосные траншеи. После осмотра генеральный директор УК «ЭкоНива» Штефан Дюрр напомнил всем, что «коровы уже заждались», и с нажатием губернатором символической красной кнопки была запущена доильная «карусель».

 Красная кнопка.jpg

  Она начала медленно вращаться, и ожидавшие этого момента коровы стали на удивление дисциплинированно, по одной, занимать свои места в доильном зале. Господин Дюрр прокомментировал: «Так все 60, пока проходит круг, корова отдоилась - и свободна». Сейчас на комплексе производят 19,5 тонн молока ежедневно, после выхода на полную мощность планируется выпуск свыше 50 тонн в день. «Как они уверенно выходят, вы, наверное, уже опробовали комплекс?» — заметил Алексей Гордеев, наблюдая за коровами. «Мы их немного репетировали», — с небольшим акцентом ответил Штефан Дюрр. Окончания этого «выступления» делегация не дожидалась: в программе посещения находился еще завод по производству органических удобрений на основе компоста из птичьего помета — принадлежащий ООО «Лискинская инвестиционно-строительная компания “Бройлер”».

 

  Это предприятие также ещё только вводится в эксплуатацию, его стоимость составляет 100 миллионов рублей. Информационный стенд, находящийся у входа на производство, сообщает, что производительность завода в перспективе — 50 тысяч тонн гранулированного органического удобрения в год. На гектар пашни нужно от 250 до 1000 килограмм удобрений. Продавать этот ценный продукт органического происхождения собираются по 6-8 тысяч рублей за тонну. А вот о том, что посещение цеха по производству гранул довольно неприятное занятие, стенд не предупреждает. А ведь зря. Специфика производства диктует свои условия, и там стоит довольно неприятный запах. Губернатор и сопровождающие его чиновники смогли выдержать это испытание — Алексей Гордеев выслушал все разъяснения руководства завода о перспективах и технологиях и внимательно рассматривал работающий гранулятор. После ознакомления с производством, делегация переключилась на не менее важные социальные объекты района и направилась на осмотр строительства нового детского корпуса Лискинской ЦРБ.

 

  Объект начали возводить с 2006 года. На данный момент в работе диагностический корпус с женской консультацией на 150 посещений, акушерско-гинекологический корпус на 60 коек, центральная поликлиника на 600 посещений в смену, сюда же переведен межрайонный центр здоровья, строится стационар на 400 коек. В детском корпусе будут располагаться поликлиника на 400 посещений в день и отделение на 60 коек. Окончания работ ожидают уже в этом году. 

 

  Ну а последним пунктом в программе посещений в этот день стал детский сад №10 на 120 мест в Лисках, где в ноябре прошлого года была завершена реконструкция с возведением пристройки к старому зданию. Работы обошлись более чем в 28,5 миллионов рублей, из которых область предоставила бюджетный кредит на 17,6 миллионов рублей, а местный бюджет вложил 10,9 миллионов рублей. При этом глава Лискинского района Виктор Шевцов пояснил: «Это примерно на 40% дешевле, чем строить новый детсад». Но всё же уточнил, что в строящемся новом жилом квартале в Лисках детсад все-таки придется возводить с нуля.

 

  «Лискинский район — один из лучших в области, ежегодно дает 100 тысяч тонн мяса, 100 тысяч тонн молока, а зерна — больше 100 тыс. т, — подвел итоги поездки Алексей Гордеев. — Побывав здесь, мне всякий раз хочется жить и работать с новой силой. Район динамично развивается, местные жители должны понимать, что незачем ехать за хорошей жизнью в столицы, ведь здесь, в единении с природой, жить лучше, и можно посвящать больше времени семье». 

(Нет голосов)
Это нравится:0Да/0Нет
Pusicka
Все это так красиво написано!!!Только семье этой жить не на что когда наша замечательная Эконива задерживает зарплату!Нету денег и живите как хотите!двое деток работает один муж и то не понятно за что.Спасибо за то что стали чувствовать себя нищими.
Имя Цитировать

Правила написания комментария

Написать комментарий:

Имя:

E-mail (не публикуется)

Защита от автоматических сообщений

Сообщение

Меню
Туристам на заметку
Новинки справочника
Новинки видео
Последние комментарии
Последнее на форуме