Элитрадио Лиски
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Разъяснения по имущественным налогам

 6 Марта 2013  просмотров: 392 комментариев: 0
С 2012 года для жителей области установлен единый срок уплаты, 1 ноября, по всем трем имущественным налогам (транспортный и земельные налоги, налог на имущество физических лиц). В едином налоговом уведомлении содержится расчет соответствующего налога на земельные участки, транспортные средства и объекты недвижимости, находящиеся в собственности граждан. Аналогичный порядок и срок уплаты будет действовать и в 2013 году.
Льготы по имущественным налогам носят заявительный характер. С целью получения льготы и корректного исчисления с 2013 году имущественных налогов, не представлявшим ранее документы на получение льготы, необходимо представить в инспекцию по месту нахождения имущества:
- заявление;
- копию документа о праве на льготу по адресу: г. Лиски, ул. Советская, д. 2, т.2-85-15.
Направить заявление на льготу можно и по почте. Сделать это необходимо в ближайшее время, т. к. массовый расчет имущественных налогов и рассылка уведомлений будет производиться налоговиками в мае-июне текущего года. Ранняя рассылка уведомлений позволит гражданам рассчитать свои финансовые возможности по уплате, т. к. общая сумма по трем налогам может быть значительной. Помимо этого у налоговиков будет достаточно времени исправить ошибки и неточности, которые могут обнаружить граждане в рассылаемых уведомлениях.
О действующих на территории Воронежской области льготах, в том числе в разрезе каждого муниципального образования, можно узнать на сайте Управления ФНС России по Воронежской области( www.r36nalog.ruв) в Интернет-сервисе «Имущественные налоги: ставки и льготы», по телефону «горячей» линии инспекции и при личном визите.
С 2013 года рассылку уведомлений на уплату имущественных налогов будет осуществлять Федеральное казенное учреждение «Налог – сервис» ФНС России, а не налоговая инспекция по месту учета земельного участка, транспортного средства ил объекта недвижимости.  Вместе с уведомлением налогоплательщикам направляется Заявление, которое необходимо вернуть в случае обнаружения в полученных документах недостоверной информации. Указанное Заявление по-прежнему необходимо направлять в инспекции по месту нахождения имущества. Сделать это можно по электронной почте, обычным письмом или лично.
Налоговики сверят базы данных, при  необходимости запросят дополнительные сведения в регистрирующих органах, пересчитают налог и направят новое налоговое уведомление.
Межрайонная ИФНС России по Воронежской области
Телефон горячей линии: 8-47391-2-85-15            



Материал подготовила Юлия Рябинкина
(Нет голосов)

Правила написания комментария

Написать комментарий:

Имя:

E-mail (не публикуется)

Защита от автоматических сообщений

Сообщение

Меню
Туристам на заметку
Новинки справочника
Новинки видео
Последние комментарии
Последнее на форуме