Элитрадио Лиски
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Женский бизнес

 18 Сентября 2012  просмотров: 739 комментариев: 2
                                                 Моя работа – это большая и неотъемлемая
                                                 часть моей жизни и еще…. - это мое хобби


Существует некий стереотип, что для женщины самое важное – это семья, а карьера – дело второстепенное. И если женщина добилась определенных высот на трудовом поприще, то, скорее всего, в других аспектах жизни она менее успешна. Героиня нашей сегодняшней рубрики – владелец ногтевой студии «NS» Наталия Сунцова – яркий пример успешной бизнес-леди, любящей женщины и заботливой матери. По ее словам, секрет успеха заключается в постоянном движении вперед.
– Наталия, когда Вы осознали, что моделирование ногтей – это Ваш путь, ваша профессия?
– Несколько лет назад, случайно побывав на Московской международной выставке индустрии красоты,  я увидела мастер-классы профессионалов ногтевого сервиса. Увиденное произвело на меня сильное впечатление, и именно тогда у меня возникло желание освоить эту профессию, которая впоследствии стала для меня частью моей жизни и моим хобби.
– Как Вы освоили специальность?
–  Я считаю, что профессия мастера маникюра, как и любая другая, требует наличие у специалиста полноценного образования. Поэтому в начале своей карьеры я отдала предпочтение учебным центрам с хорошей репутацией и высоким уровнем преподавания, таким как Московский Дом маникюра Елены Шанской.
– Сколько лет Вы работаете в ногтевой индустрии?
–  Стаж моей работы в ноябре текущего года составит 7 лет. И с каждым годом моя профессия все больше приносит мне положительных эмоций.
– В какой момент Вы открыли ногтевую студию и стали самостоятельным работником?
– Проработав на начальном этапе какое-то время по найму, я поняла, что мне необходимо развиваться дальше. Совместно с партнерами мы арендовали помещение торгового центра «Адмирал», в котором разместили салон красоты (парикмахерскую и маникюрно-педикюрный кабинет). Впоследствии салон красоты мною был реорганизован в ногтевую студию. Идея о создании студии пришла ко мне в период самостоятельной работы. В настоящее время двери ногтевой студии «NS» открыты для мастеров, в том числе начинающих.
– Насколько сложен и тернист путь?
–  Мастер должен сам выкладывать дорожку к Олимпу. Это постоянные тренинги, семинары, поездки. Это дорого. 70% заработка мастера уходит на обучение.
– Почему необходимо дополнительное обучение?
– Если раньше, чтобы выделиться из общей массы, мастеру достаточно было овладеть новой техникой дизайна ногтей, то теперь этого мало. Клиенты стали более требовательными, следят за новинками. Поэтому, чтобы остаться конкурентоспособной, я ежегодно посещаю выставки nail-индустрии, прохожу обучение на курсах повышения квалификации, применяю новые материалы и осваиваю новую технику работы. К примеру, в настоящее время я готовлюсь к «слету мастеров» в Турции, который проводит студия ногтевой моды Ольги Пономаренко. На таких мероприятиях, помимо обучения и участия в конкурсах, я получаю много новой полезной информации от своих коллег.
– Наталия, какие, по Вашему мнению, главные черты мастера важны для благодарного клиента?
– Ногти, наравне с бриллиантами, по праву считаются украшением женщины. Сделать это украшение действительно достойным – задача не такая простая, как кажется на первый взгляд. Недостаточно придать им красивую форму и покрыть лаком (пусть даже самым модным) или нарастить и сделать дизайн. Для того чтобы ногти привлекали внимание и вызывали восхищение окружающих, необходимо знать правила, касающиеся выбора цветовой палитры лака или дизайна и грамотно их использовать. Я считаю, что именно хороший мастер сможет выполнить эту задачу и сделать так, чтобы маникюр дополнил образ клиента и не смотрелся инородным, пусть даже и красивым штрихом.
– Многие женщины считают, что наращивание ногтей вредно, так ли это?
– Неправда. Испортить ноготь может только мастер, любой материал для наращивания ногтей, будь то гель или акрил, практически безвреден для ногтей. Гораздо вреднее окрашивать волосы. Единственно ногтевая пластина от того, что клиент их долго носит (более года), становится тонкой, но это можно легко восстановить в течение 7-10 дней.
– Какие услуги в Вашей студии пользуются наибольшим спросом?
– В основном в моей студии занимаются моделированием ногтей. Но помимо этого оказываем такие услуги, как: маникюр, педикюр, наращивание ресниц, эпиляция, коррекция и окрашивание бровей, боди-арт (арт-тату). Кроме этого мы предлагаем клиентам подарочные сертификаты на суммы от 500 до 2000 рублей.
– Что Вы посоветуете начинающим мастерам?
– Тщательно выбирать школу. Прежде чем пойти обучаться, узнайте, кому вы платите и за что, познакомьтесь с инструктором, посмотрите, что он умеет, ознакомьтесь с договором – чему обязуются вас научить. Если вы человек творческий, – выбирайте творческую школу, творческих людей. Если вас интересует салонная работа, – выбирайте классический вариант обучения.
– Наталия, какие планы на будущее?
– В ближайшем будущем я планирую заняться обучением специалистов ногтевой индустрии. Надеюсь,  мои планы воплотятся в реальность, и ногтевая студия «NS» помимо своего основного предназначения станет школой молодых мастеров.
– Наталия, спасибо за ответы, желаем успехов в достижении Ваших планов!
–  Спасибо большое! Буду рада видеть Вас в ногтевой студии «NS» (г. Лиски, ул. Коммунистическая 74, ТЦ «Адмирал», 3 этаж, тел. 77803, 89515531588).
С уважением, Наталия Сунцова.


Беседовала Юлия Рябинкина
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.09)
Это нравится:0Да/0Нет
Виктор
Приятно, что живу в одном городе с такими людьми ))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
И что же здесь особенного?!
Имя Цитировать

Правила написания комментария

Написать комментарий:

Имя:

E-mail (не публикуется)

Защита от автоматических сообщений

Сообщение

Меню
Туристам на заметку
Новинки справочника
Новинки видео
Последние комментарии
Последнее на форуме