Элитрадио Лиски
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ГИМС МЧС РФ по Воронежской области информирует

 10 Января 2019  просмотров: 358 комментариев: 0
ГИМС МЧС РФ по Воронежской области информирует
Правила перехода по льду водоемов.

Каждый год десятки людей погибают под толщей льда. Выход на лед водоема всегда опасен. В любом случае решающим фактором, обеспечивающим безопасность, является умение прогнозировать экстремальные ситуации. Поэтому выходя на лед, нужно быть готовым к любым неожиданностям.
-переходить водоем по льду только при хорошей видимости,
-идя на лыжах расстегнуть крепления, снять с рук ремни палок,
-взять длинную палку, веревку не менее 5 метров,
-спускаться там, где нет промоины или вмерзших в лед кустов,
-идти осторожно, проверяя перед собой лед,
-не отрывать подошвы ото льда.

Если вам необходимо преодолеть опасный участок замерзшего водоема – делайте это в присутствии страхующего. Двигаться по тонкому льду нужно скользящим шагом. Особенно осторожным следует быть после снегопада. Под снегом не будут видны трещины, полыньи и проруби, а лед под снежными заносами всегда намного тоньше. В таких случаях следует передвигаться, держа в руках шест или длинную палку, проверяя им прочность льда перед собой.
В случае провала под лед длинная палка или шест помогут вам выбраться из полыньи. Приближаясь к опасному участку на лыжах, снимите рюкзак с одного плеча, расстегните лыжные крепления, палки возьмите в одну руку. В случае необходимости вы сможете быстро освободиться от груза и лыж, а с помощью палок легче выбраться из полыньи, если вы туда угодили. Не поддавайтесь панике, почти 90% людей выбирались из подобных ситуаций.

ГИМС предупреждает! 
Отправляясь на зимнюю рыбалку, помните: 
Отправляться на водоем в одиночку опасно! Непременно нужно быть хотя бы вдвоем и обязательно кроме двух больших гвоздей берите с собой моток прочного шнура длиной 10-15 метров с большими петлями и небольшим грузом на концах. Конец шнура бросают пострадавшему в пролом на льду. В случае происшествия на льду водоема необходимо немедленно обратиться за помощью в единую службу спасения. 

Выезд на заледеневшие водоемы несет угрозу здоровью и жизни. К сожалению, органы ГИМС уполномочены воздействовать лишь методом убеждения, а это не всегда эффективно. Охота, однако, пуще неволи. Остановить гонщиков не могут ни специальные предупредительные знаки, ни инстинкт самосохранения. Интересно, осознают ли они в пылу азарта, что однажды может «повезти» как утопленникам?! Впрочем, наверняка, у них свои резоны – азарт и острые ощущения на первом месте. В ледяной воде люди не могут находиться долго, поэтому жизнь и здоровье пострадавшего зависят от смекалки и быстроты действий. Поистине справедливо: кто скоро помог, тот дважды помог. 

Просьба ко всем жителям города и района, во избежание несчастных случаев воздержаться от выхода и выезда на лёд. Тонкий лед очень опасен!

    

Старший государственный инспектор

ФКУ Центр ГИМС МЧС РФ

по Воронежской области

(руководитель участка) С.А. Пышнограев

(Нет голосов)

Правила написания комментария

Написать комментарий:

Имя:

E-mail (не публикуется)

Защита от автоматических сообщений

Сообщение

Меню
Туристам на заметку
Новинки справочника
Новинки видео
Последние комментарии
Последнее на форуме