Элитрадио Лиски
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кошмары в лесной зоне Лисок

 15 Апреля 2013  просмотров: 1445 комментариев: 6
Сегодня, хочу написать о том городе, где живу, городе Лиски.  Живу совсем недавно, но считаю себя полноправным  жителем этого небольшого, красивого и перспективного города. Во всяком случае, это  мне показалось с самого начала, и я верю, что так есть!

Мы с мужем приехали сюда из района крайнего севера, чтобы быть поближе к земле,  жить в собственном доме, создавать пространство любви и находиться  в мире с окружающей природой  еще очень долго. Почему именно Лиски? Так сложились звезды!  …Неважно  теперь. Главное, что мы здесь. Строим дом своей мечты, сохраняем прежнюю любовь. Налаживаем связь с  природой, ведь рядом с нашим  домом находится сосновый бор, это такое чудо! Кусочек живой природы, прямо в городе! Какое счастье, что есть у Лискинских  жителей возможность прогуляться, подышать свежим, лесным воздухом. Можно заниматься своим здоровьем,  бегать или ходить  по тропинкам, а в зимнее время – на лыжах. Можно целый день выходного дня провести с семьей на природе. Вместе с детьми, играя в разные игры на лужайках, рассказывая о растениях и деревьях, мы прививаем,   таким образом, любовь и уважение к окружающему миру, оставляя след в душе ребенка и желание беречь и сохранять природу. Можно  сберегать  и развивать. А можно, в одночасье и потерять…

Проходя тропинками этого лесного участка, сердце не остается равнодушным. Что происходит на самом деле: территория этой зоны находится в ужасном экологическом состоянии. Бытовой мусор валяется практически везде, есть  свалки мусора, которые продолжают увеличиваться с каждым днем. Вечерами, и в выходные дни собираются компании со спиртными напитками, разжигая костры, оставляя после себя нелицеприятные картины!!! Никто не убирает этот мусор! Недавно , сама лично, гуляя с внуком, проследила за одной бабулей, которая принесла  два солидных пакета с бытовыми отходами к оврагу. Надо сказать, что это природное место, с растениями, деревьями и тропинками, и, если бы не свалка по краю этого места, которое устроили жители из близлежащего района... Я  спрашиваю, почему она не дождалась мусорной машины во дворе и добавила, что если все принесут сюда по ведру мусора? На что она, без тени смущения, мне ответила «Если бы вы видели, сколько машин сюда рано утром приезжают и выбрасывают мусор…Сюда будут сваливать, пока не закопают эту яму.»  Интересно, кто и когда станет закапывать эти природные места, и что с этим всем делать людям, которые живут рядом?

Такое ощущение, что нет никому дела до этого.

Мы все живем на одной планете! Хотим  мы или не хотим, наши поступки, отражают нашу внешнюю  действительность. Все зависит от того, чего мы хотим,  какие мысли допускаем и  как поступаем! И, это, прежде всего,  отношение к себе! Неужели есть те, кому безразлична его жизнь? Безразлична окружающая среда?  Безразличны,  жизнь и здоровье  детей и внуков?
И ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С НАС!!!

Конечно, хочется призвать к ответственности жителей города. Нас с вами! Все, что зависит от каждого, надо делать. «Чисто там, где не мусорят!»
Вопрос хочется задать еще и тем, кто  по роду  деятельности, отвечает за охрану природы, экологию, чистоту и порядок в городе. Что делается для того, чтобы было чисто в лесных зонах на территории города в течении всего года? Весной по графику, один раз производится чистка и вывоз мусора, всего один раз в год! Что делается, чтобы трагедии  2010 года с лесными пожарами не повторялось?  

Очень хочется, чтобы  места, для складирования мусора были все же, не природные, а специально отведенные?
Кто поможет остановить это безобразие?
Отзовитесь те, кому не безразлична экология города, страны, планеты! Давайте вместе решать эти насущные проблемы.

С уважением, Ирина Казакова.
Г.Лиски апрель 2013
Почта irinaliski@gmail..com
(Голосов: 16, Рейтинг: 4.09)
Это нравится:0Да/0Нет
PolarBear
Посмотрите, какие у нас люди "заботливые", повесили, чтобы кошечки и собачки не растащили http://www.лиски.рф/gallery/476/5712/
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
евгений
кошмар в лесополосе это конечно очень плохо но отчасти виноваты сами или наша администрация.которая запрещает збрасывать такой мусор .а также старые вешщи и отходы после уборки урожая на огороде. вот и везут люди всё в лес а к ним берут и просто бытовой мусор. так как решить эту проблему??
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Александр
Спасибо за эту статью, за этот крик души. Полностью разделяю Ваши мысли, но увы таких людей можно по пальцам пересчитать и не только в нашем городе. На мой взгляд навести порядок и "научить любить" природу в России можно только жесткими мерами.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Евгений
Ага. Предлагаю сразу смертную казнь.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ГостьНадежда
Давно надо навести порядок с мусором.Но без участия администрации вопрос ,считаю очень важный, просто не разрешится. По всему городу валяются мешки с мусором. Стыдно !!! За людей стыдно , которые не уважают нас жителей города и так безобразничают. Чему они могут научить своих детей? Может поэтому поколение растет наглое, не уважают старших, матерятся. А мы хотим культуры , чистоты, уважения. Обращаюсь к АДМИНИСТРАЦИИ города !!! Если у Вас не хватает фантазии как избавиться от мусора от этого позора :) позаимствуйте у других городов, например Острогожск.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Предлагаю устанавливать мусорные баки .Не всем удобно выносить мусор по расписанию.
Имя Цитировать

Правила написания комментария

Написать комментарий:

Имя:

E-mail (не публикуется)

Защита от автоматических сообщений

Сообщение

Меню
Туристам на заметку
Новинки справочника
Новинки видео
Последние комментарии
Последнее на форуме