Элитрадио Лиски
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Глава Воронежа отказался от зарплаты

 9 Мая 2013  просмотров: 459 комментариев: 5
Глава Воронежа Геннадий Чернушкин отказался от служебного автомобиля и своей зарплаты в пользу местного музея.

Исполняющий обязанности мэра Воронежа Геннадий Чернушкин стал первым главой города в России, который отказался от зарплаты и служебного автомобиля.

"Согласно личному решению главы города, Чернушкин не будет использовать служебный автомобиль, а его заработная плата в городской администрации поможет развитию военно-патриотического воспитания среди жителей города и будет направлена в пользу воронежского "Музея-диорамы", - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы мэрии Воронежа.

Там напомнили, что в свое время отказами от служебных льгот прославились мэр Лондона Борис Джонсон, который ездит на работу на велосипеде, а также мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, который добирается до рабочего места на метро. В свою очередь Арнольд Шварцнеггер, победив на выборах губернатора Калифорнии в 2003 году, отказался от своей зарплаты.

Недавно назначенный и.о. главы Воронежа за короткое время уже успел отметиться несколькими важными для горожан инициативами: было выделено более 400 млн рублей в городской бюджет для благоустройства и 1 миллиард 100 миллионов рублей на ремонт дорог. Как отмечает "Новый регион", согласно многолетней практике, ремонт дорог в Воронеже в лучшем случае начинался летом, а то и в начале осени. В этом же году воронежские автолюбители и работники городского транспорта уже в середине апреля смогли по достоинству оценить высокое качество дорожного полотна. На ремонт 167 аварийных участков дорог было выделено 200 млн рублей. Ремонт производится главным образом в ночное время, что не создает дополнительных препятствий для движения транспорта днем.

Чернушкин также внедряет новые подходы к проведению субботников и вовлечению в них жителей. Он заявил о новых стандартах чистоты, об их постоянном соблюдении и о воспитательной функции субботников. Весь месяц в Воронеже коммунальные службы, общественность и горожане проводили работу по наведению порядка после зимы: высаживали деревья и кустарники, убирали парки, скверы, лесополосы, вывозили мусор. В течение апреля на общегородскую уборку вышло рекордное за последние годы количество число горожан: более 120 тысяч человек.

Предыдущий мэр Воронежа - Сергей Колиух - ушел в отставку 13 марта 2013 года. В отношении предыдущей городской администрации раздавалась серьезная критика как со стороны областного правительства, так и со стороны населения. Горожане часто жаловались на плохую работу ЖКХ, городского транспорта, нехватку мест в детских садах, плохие дороги.

14 марта и.о. городского главы был назначен первый заместитель главы города по стратегическому планированию, экономике и финансам Геннадий Чернушкин. Он будет исполнять обязанности градоначальника Воронежа до предстоящих 8 сентября 2013 года выборов мэра.
(Нет голосов)
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Гордость берет за таких людей!
Не то что наш Митюрев!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Yes
Не знаю какая тут может быть гордость, все это подозрительно... Что бы такие люди последнюю копейку на благо обществу... Напрашивается вопрос, то ли мы дураки, то ли нас дураками представляют... (по чем нынче лапша?...)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
А на хрена ему (Чернушкину) зарплата - у него бизнес никто не забирал.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
PolarBear
Пустил ли этот новоиспеченный мэр пыль.... или это реальный жест доброй воли ... Время покажет... Колиуха зачмырили... и этого закидают камнями если косячить будет...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна
Уважаемый Геннадий Чернушкин! Кто из Ваших коллег готов последовать Вашему примеру и например свои материальные блага направить на приобретение квартиры ветерану труда, инвалиду 2 группы, которая вот уже 20 лет стоит в очереди на получение субсидии. При этом живет уже 20 лет в студенческом общежитии, своего жилья не имеет.
Кстати, куда дели деньги найденные у воронежского блюстителя дорог? А их там было 200 млн рублей!!! Мне много не надо, за 1 млн вполне можно купить однокомнатную и даже очень хорошую квартирку.
Имя Цитировать

Правила написания комментария

Написать комментарий:

Имя:

E-mail (не публикуется)

Защита от автоматических сообщений

Сообщение

Меню
Туристам на заметку
Новинки справочника
Новинки видео
Последние комментарии
Последнее на форуме