Элитрадио Лиски
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Идеям Ленина – жить!»

 7 Ноября 2012  просмотров: 864 комментариев: 1

Под таким лозунгом 7 ноября в 15.30 в городе Лиски прошел митинг, посвященный 95-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Проспект Ленина на время стал «красным». Красные транспаранты заполонили центральную улицу города. Колонна двигалась от мясокомбината до Дома Советов под звуки оркестра. В демонстрации, из-за которой в разгар дня был перекрыт центр города, приняли участие около 50 сторонников компартии. В основном это были люди пожилого возраста – молодых участников можно было пересчитать по пальцам.

Сам митинг коммунисты провели у подножия памятника Ленину на центральной площади.

Начался митинг с возложения цветов вождю революции.

Затем демонстрацию продолжили выступления представителей Лискинского отделения КПРФ и просто неравнодушных к сегодняшнему дню лискинцев.

Среди них первый секретарь Лискинского отделения КПРФ Александр Петрович Беззубцев, председатель совета ветеранов локомотивного депо Виктор Антонович Коровин, секретарь райкома Людмила Андреевна Ездакова, полковник в отставке Станислав Сергеевич Семенов.

Собравшиеся на митинге поздравляли всех коммунистов с праздником, вспоминали преимущества социалистического режима.

Ведь именно под руководством Ленина и Сталина большевики вместе с рабочими заводов и фабрик, революционными солдатами и матросами 95 лет назад свершили победоносную Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию 7 ноября 1917 года. Великая Октябрьская Социалистическая революция означала, впервые в истории, победу труда над капиталом. Революция 1917 года вдохновила и организовала советских людей на построение социализма и превратила отсталую нищую Россию в могучую индустриальную державу. Не стоит этого забывать!

Грандиозный план ГОЭЛРО обеспечил страну самой современной энергетикой, резко изменил быт и промышленные технологии. В кратчайшие сроки были созданы новейшие отрасли промышленности, которых не было в царской России. Страна могла самостоятельно производить всё, что необходимо для развития и прогресса, для защиты от внешней агрессии.

Право на труд гарантировалось не пустыми словесами, а созданием новых рабочих мест, право на отдых – передачей дворцов и вилл богачей и олигархов в собственность трудовому народу.

В стране появлялись новые города, невиданными темпами шло жилищное строительство, из рабочих казарм, подвалов и бараков люди переселялись в благоустроенные квартиры.

Театры и концертные залы стали доступны всем. Во дворцах культуры и сельских клубах каждый мог проявить свой талант и способности.

Дети были единственным привилегированным классом в стране. Уже первое советское поколение выросло образованным, сильным, здоровым, патриотичным.

На протяжении многих десятилетий рожденная великим Октябрем советская Держава задавала самые высокие мировые стандарты в развитии экономики и социальной сферы, науки и образования.

В послевоенные годы Советская власть в самые короткие сроки вывела страну из разрухи, первой среди воевавших стран отменила карточную систему. Избавила страну и мир от смертельной опасности, создав ракетно-ядерный щит. Создала первую в мире атомную электростанцию и первый атомоход. Всего через 12 лет после Великой Отечественной войны запуском первого спутника была открыта человечеству дорога к звёздам. Бесплатное здравоохранение и образование, рост жилищного строительства и стабильность цен, нравственное здоровье общества и высокая культура – эти фундаментальные ценности обеспечивали рост населения, каждый был уверен в своем завтрашнем дне и в будущем своих детей.

В дружбе и согласии жили народы Советской страны, заключались миллионы межнациональных браков, бережно сохранялись культурное наследие и традиции каждого народа.

Но 7 ноября 1941 года – еще одна важная дата в истории нашей страны. Именно в этот день в 1941 году, в наиболее трудные для всей страны дни войны, был проведен военный парад, который имел для СССР большое политическое значение. Именно это действо способствовало повышению духа русских воинов и граждан всего СССР. Благодаря осознанию военной мощи и единства духа всего народа СССР стал победителем в Великой Отечественной войне.

3914-frontovoe_pokolenie_13.jpg5963e5ba43cbee43cdcef2adbad1c513_full.jpg

Великая Победа стала триумфом, лучшим доказательством мощи советского строя. Красное Знамя со звездой, серпом и молотом взвилось над поверженным немецким Рейхстагом.

228224200.jpg

Уже через полтора десятилетия после окончания Великой Отечественной войны Советский Союз обеспечил себе убедительное лидерство в космической гонке. Наши первые спутники и космический полет коммуниста Юрия Гагарина стали наглядным свидетельством преимуществ социализма. Они продемонстрировали непреходящие значение созданных в СССР возможностей для раскрытия потенциала человека, его самореализации. Этот выдающийся опыт и по сей день занимают особое место в мировой истории.

Вторая половина XX века отмечена безостановочными попытками изменить соотношение сил на планете. В этих условиях созданный в СССР ракетно-ядерный паритет обеспечил безопасность не только нашей стране. Он остудил пыл западных «ястребов» и на десятилетия вперед сделал невозможным возникновение нового мирового конфликта. Даже в современных условиях, когда потенциал Вооруженных Сил России до основания подорван, ракетно-ядерный щит, созданный советской Родиной, остается главным гарантом от внешнего военного вторжения.

Сегодня в нашей стране временно победила контрреволюция. Победила благодаря предательству перевёртышей – партократов КПСС.

Сегодня, как в 1917 году, наша страна вновь стоит перед проблемой национально-государственного выживания, перед необходимостью принятия для этого целого комплекса мер, которым нет альтернативы.

Это, прежде всего, замена нынешнего социально-экономического курса другим, направленным на стимулирование отечественного производства, на восстановление имущественных прав трудовых коллективов, социальных прав трудящихся. Это установление советской формы народовластия сверху донизу, обеспечение подконтрольности и подотчётности исполнительной ветви власти перед законодательной. И, наконец, это восстановление сильных позиций России в мире и её подлинного суверенитета, что требует конкретных практических шагов к воссозданию единого Союзного государства на добровольной основе.

Нашу Родину поэтапно ввергают в полуколлониальное состояние сырьевого придатка Запада. Сегодня эта политика реализуется через вступление России во Всемирную торговую организацию на губительных для нашей страны условиях. Фактически происходит закрепление зависимого статуса страны и лишение ее потенциала, необходимого для преодоления кризиса. Во внутренней политике нарастает тенденция подавления инакомыслия и готовность к силовому удушению народного протеста. Однако коммунисты не раз убеждались в том, что рост реакционности правящего класса вызывается слабостью его позиций, угрозой его политического краха.

По окончанию митинга была принята резолюция:

Резолюция митинга

жителей города Лиски Воронежской области,

7 ноября 2012 г.


Лиски, 7 ноября 2012 года

Воронежская область, 15 часов 50 минут

проспект имени В.И. Ленина

число участников 50 человек.

Мы, участники митинга трудящихся, Лискинского отделения КПРФ, отмечаем: 95 лет назад произошла Великая Октябрьская Социалистическая революция, главной целью которой стало освобождение человека труда от эксплуатации. Было создано государство, которое в тяжелейшие годы ликвидировало безграмотность, создало промышленный потенциал, ликвидировало безработицу, провело культурную революцию.

Нынешняя власть не справляется с обеспечением достойной жизни жителей Воронежской области. В настоящее время мы наблюдаем очереди в детские сады, повышение цен на хлеб и услуги ЖКХ.

Участники митинга требуют:

- правительство и президента – в отставку;

- установить государственный контроль цен над товарами первой необходимости;

- запретить повышение пенсионного возраста;

- бесплатное образование;

- базам НАТО нет места ни на земле российской, ни в небе!

Принято на митинге с участием 50 человек открытым голосованием с результатом:

«ЗА» - единогласно

«ПРОТИВ» - 0

«ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 0

21156-1u.JPG

В заключение хочется отметить, что, несмотря на то, что этот день теперь не является праздничным даже в облике «согласия и примирения», это по-прежнему «Красный день календаря» для советских людей, для тысяч трудящихся, которые не ограничены капитализмом и хотят жить по-иному.

Вечная Слава и Память павшим в борьбе за социализм, за нашу Советскую Родину!

Да здравствует 95-я годовщина Великого Октября!

Статью подготовила Юлия Рябинкина 

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)
Это нравится:0Да/0Нет
Денис Титарев
Ура!
Имя Цитировать

Правила написания комментария

Написать комментарий:

Имя:

E-mail (не публикуется)

Защита от автоматических сообщений

Сообщение

Меню
Туристам на заметку
Новинки справочника
Новинки видео
Последние комментарии
Последнее на форуме