Элитрадио Лиски
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лиски посетил председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин

 16 Июля 2013  просмотров: 878 комментариев: 5
Сегодня, 16 июля Лискинский район с рабочим визитом посетили председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев

В Лисках делегация посетила ряд объектов: городской парк культуры и отдыха, школу № 10, где осмотрели современный школьный стадион, который был введен в эксплуатацию два года назад. Директор десятой школы Наталья Ляпина рассказала о том, что этот проект был осуществлен по Федеральной программе развития физкультуры и спорта в России при поддержке губернатора Алексея Гордеева. Финансирование велось за счет средств федерального (15 миллионов рублей) и муниципального (4,2 миллиона рублей) бюджетов.

Не обошли вниманием и Лискинскую центральную районную больницу, которая является межмуниципальной и обслуживает не только жителей Лискинского района, но и шести закрепленных соседних районов (Острогожского, Бобровского, Каменского, Таловского, Бутурлиновского, Воробьевского). Во время осмотра больницы главный врач Елена Барковская рассказала гостям, что с августа 2006 года в Лисках ведется строительство нового больничного комплекса, ряд объектов которого уже функционирует. Его сметная стоимость составляет более 3,3 млрд. рублей.

Так же гости побывали и в детском саду № 9 , где недавно открыли пристройку, рассчитанную на две группы.

Подводя итоги поездки в Лискинский муниципальный район, Сергей Степашин отметил, что одной из главных задач Счетной палаты, особенно с нововведением в законодательство, является не просто контроль прохождения бюджетных средств, главное понять, на сколько, рационально они потрачены, и нужны ли те или иные объекты  непосредственно людям.
–  Алексей Васильевич, с которым мы знакомы давно и работали в правительстве, пригласил нас на месте посмотреть, что сделано в Воронежской области. И нам важно было увидеть не только сам Воронеж, а один из районных центров. И в Лискинском районе,  нам показали, как три программы ( федеральная, региональная и муниципальная) сочетаются на конкретных примерах, – прокомментировал Сергей Степашин.
        
Глава Счетной палаты РФ сообщил, что объехав не один раз всю страну, в Лискинском районе увидел одни из самых эффективных проектов, которые, в том числе, влияют на увеличение рождаемости и на прирост населения. Сергей Степашин также обратил внимание на высокий уровень средней заработной платы в Лисках.
– Самый главный показатель эффективности работы государства – это качество жизни людей. Поэтому можно сделать только один вывод: там, где есть рачительный хозяин, будь то Воронежская губерния, в целом, или Лискинский район в отдельности, – там дело спорится, – подчеркнул председатель Счетной палаты РФ.
        
– Мы благодарны, что можем сегодня получить такую высокую оценку от председателя Счетной палаты, но мы также понимаем над чем необходимо работать, что есть проблемы и отставания по определенным направлениям. Эти проблемы мы обязательно будем решать, – сказал Алексей Гордеев.

Светлана Котова

(Голосов: 16, Рейтинг: 4.28)
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Если у нас самый высокий уровень средней заработной платы, то на земле РАЙ, но мы этого не замечаем.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гост
Перед выборами пиар. Очередная показуха. Местные жители то знают какая реальная ситуация в городе и на районе.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Ксюша
С официальной статистикой не поспоришь, хотя очень хочется чиновников спустить на землю и заставить пожить на наши "хорошие" зарплаты.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Надо оценку работы получать от жителей. С тем потенциалом который есть в городе, оценка на сегодняшний день - неуд.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Катя
А Вы знаете как в других городах живут, даже соседних? Наш город за десять лет колосально изменился, и это не с неба упало! Хаить всегда проще, а лично Вы что сделали для города? Хотя бы мусор не во дворе кидаете?
Имя Цитировать

Правила написания комментария

Написать комментарий:

Имя:

E-mail (не публикуется)

Защита от автоматических сообщений

Сообщение

Меню
Туристам на заметку
Новинки справочника
Новинки видео
Последние комментарии
Последнее на форуме