Элитрадио Лиски
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Осенний призыв

 12 Октября 2012  просмотров: 517 комментариев: 0
В интервью с начальником отдела Военного комиссариата по г. Лиски и Лискинскому району Афанасьевым Игорем Викторовичем мы поговорили об осенней призывной кампании:


– Осенняя призывная кампания началась с 1 октября 2012 года и продлится до 31 декабря 2012 года. Задание по сравнению с прошлой осенью чуть выше и составляет 98 человек. Призывники проходят службу в частях Западного Военного округа. Призывная и медицинская комиссии уже приступили к работе.

– Вы считаете план реальным?

– Планы формируются из реальных потребностей Вооруженных Сил и возможностей наших призывных ресурсов. Генштабом проводится большая аналитическая работа, вносятся коррективы. Изучаются ситуация и потребности на местах, они состыковываются с возможностями и ресурсами.

– Не возникает ли соблазн в борьбе с демографической «ямой» понизить планку непригодности к службе по состоянию здоровья?

– В плане здоровья требования остаются прежними – высокими. Ряд других отсрочек были отменены или видоизменены с января 2008 года. Исходя из этого, появилась возможность призывать больше. Например, не имеют отсрочки молодые люди, окончившие техникум или ПТУ и планирующие поступить в институт. Такое ужесточение я считаю оправданным. По Конституции у нас есть несколько обязанностей, в том числе, защищать свое Отечество. Эту обязанность, по моему мнению, должен выполнить каждый гражданин, достигший 18-ти. Уменьшение количества призываемых граждан связано с тем, что каждому школьнику по окончании 11 классов в соответствии с законом предоставляется право поступить в ВУЗ. Коэффициент поступления в Лискинском районе более 90%. И им всем предоставлена отсрочка.

– Каков призывник, которого вы желали бы видеть в 2012 году?

– Более активный и желающий служить. Слух об увеличении срока службы может стать побудительным мотивом для исполнения своей обязанности именно сейчас, когда это продолжается «всего лишь год», то есть пока слухи не реализовались. Но хотелось бы, чтобы катализатором желания служить были все же не слухи, а реальное стремление молодых людей. В последние два года идет увеличение количества призывников с высшим образованием. Основной упор Генеральный штаб, естественно, делает на военнослужащих по контракту, поэтому и есть понижение плана по призыву.  

– Как вы смотрите на потенциал наших молодых людей в отношении здоровья?

– Лучше здоровье, к сожалению, не становится — оно ухудшается. Это связано и с урбанизацией, с уменьшением возможности заниматься физкультурой и спортом. Молодежь, вместо того, чтобы пойти на лыжню или прокатиться на велосипеде, часами просиживает за компьютером. Но остается еще негативный факт уклонения призывников от явки в военкомат и прохождения службы. Многие ищут любые заболевания в здоровье, около 50 человек уклоняются от получения повесток и прибытия на призывную комиссию. Я хочу обратиться к такой категории граждан, чтобы они приняли смелое решение на прохождение медицинской комиссии и дальнейшей службы.

– Что бы вы хотели пожелать ребятам, которые призываются этой осенью?

– Чтобы они готовились к службе. Это не легкая прогулка, а тяжелый солдатский труд, мужской труд. Поэтому нужно быть готовым и морально, и физически. Желаю всем хорошей службы, здоровья и успехов, вернуться домой окрепшими, поумневшими подготовленными защитниками Отечества!

Беседовала Юлия Рябинкина


(Нет голосов)

Правила написания комментария

Написать комментарий:

Имя:

E-mail (не публикуется)

Защита от автоматических сообщений

Сообщение

Меню
Туристам на заметку
Новинки справочника
Новинки видео
Последние комментарии
Последнее на форуме