Элитрадио Лиски
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Акция "Поднятие Андреевского флага" в Воронежской области

 3 Июля 2013  просмотров: 1056 комментариев: 0
Дорогие друзья!

27 июля в преддверии празднования дня Военно-морского флота будет поднят в 9.00 по Морскому Уставу Андреевский флаг в Петровском сквере города Воронеж. Жители города Лиски могут присоединиться к акции «Поднятие Андреевского флага», организуемой «Российской газетой». Мы все имеем причастность к военно-морскому флоту и по праву можем считать наш край колыбелью военно-морского флота.

Воронеж был выбран Петром I местом основания военно-морского флота. Для строительства военной флотилии воронежский край стал неслучайно. Население края издавна занималось изготовлением различных речных судов, а потому могло выделить опытных плотников и конопатчиков.
27 апреля (8 мая) 1700 г. в торжественной обстановке под барабанный бой был спущен на воду 58-пушечный первый линейный корабль России «Гото Предестинация», построенный по русскому чертежу отечественными корабельными мастерами Петром I,Ф. Скляевым, и Л. Верещагиным.
В воронежской редакции «Российской газеты» идея поднятия Андреевского флага родилась не сразу, сначала появилась мысль обозначить город Воронеж на «морской» исторической карте страны. В связи с этим возник спор с ассистентом специалиста в области брендинга Томаса Гэда в России, Сергеем Митрофановым, которому очень не понравилось наше «воронежское» утверждение про «колыбель флота». А как же Плещеево озеро, Питер и Архангельск?!!!

Почему и зачем поднимать именно Адреевский флаг в Воронеже?
Хотелось бы в преддверии Дня Военно-морского флота, напомнить о том, что именно в Воронеже строились первые линейные корабли России. А в 1699 г. был учрежден и изготовлен во флажной мастерской Воронежского адмиралтейства первый Андреевский флаг.
Воронежцы имеют возможность узаконить славную традицию поднятия Андреевского флага и организовать, по истине, флотский порядок в городе накануне Дня ВМФ.

Краевед Владимир Елецких рассказал, что Андреевские флаги будут подняты не только в Воронеже, но и в Икорце, Новохоперске, Рамони, Ступино, Таврово, где находились петровские верфи.
http://www.rg.ru/2013/06/27/reg-cfo/flag-anons.html
(Нет голосов)

Правила написания комментария

Написать комментарий:

Имя:

E-mail (не публикуется)

Защита от автоматических сообщений

Сообщение

Меню
Туристам на заметку
Новинки справочника
Новинки видео
Последние комментарии
Последнее на форуме