Элитрадио Лиски
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Далеко ли до стационара?

 7 Ноября 2013  просмотров: 742 комментариев: 1

 Масштабы нового больничного комплекса Лискинской ЦРБ сложно переоценить. Огромные корпуса, запутанная планировка и гигантская прилегающая территория. У  этого проекта множество как плюсов так и минусов. Объем посетителей стационара и поликлиники в разы вырос по сравнению с потоком людей во все филиалы, которые существовали ранее. Организация электронной очереди, конечно, во многом поспособствовала разгрузить «траффик» и упорядочить многометровые стояния перед кабинетами. Короче говоря, новый комплекс –огромный шаг к улучшению условий здравоохранения нашего района.

IMG_5827.JPG

Но в масштабах скрываются и минусы. Так как автомобили уже давно перестали быть роскошью, а завоевали статус средств передвижения, то подавляющее большинство народонаселения стараются пользоваться этим на полную. Поездка в поликлинику не исключение. Ведь хочется вплотную подъехать к дверям медучреждения, а не ходить по его территории многие сотни метров. Но машиномест на всех не хватает, да и большую часть территории перекрыли для общего доступа. Почему так сделали? Да потому, что на территорию больницы могут въезжать только машины скорой помощи или машины, которые используются для доставки больных. Чужим здесь не место.


IMG_5862.JPG

IMG_5840.JPG

Чтобы больничная территория не превращалась в проезжую часть или место для парковки посторонних авто или выгула собак, её огораживают и ставят соответствующие знаки. Всё это решается на основании решений местной администрации и ГИБДД.

IMG_5837.JPG

 Придется ли нам смириться с таким положением дел и хорошо продумавать время и место  для посещения стационара? Комментировать данную ситуацию в больнице нам отказались. А в администрации сказали, что данная мера необходима, да и к тому же стоянка внутри почти достроена.

IMG_5867.JPG

Будем надеяться, что все это благоприятно скажется на качестве обслуживания тяжелобольных, которых транспортируют машины скорой помощи. Теперь ведь можно двигаться быстрее и не терять время в предбольничной пробке.

Дарья Писаревская. 

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)
Это нравится:0Да/0Нет
Миклухо Маклай
Только непонятно зачем такая парковка огромная внутри сделана - для чего?
И я думаю бабушкам и дедушкам, да вообще больным, которым тяжело передвигаться, будет не просто добираться с удаленной парковки.
Остановится и высадить напротив входа в поликлинику НЕЛЬЗЯ - нарушение ПДД. Так что везите пожилых людей на парковку у леса и пусть они мучаются добираются с этой стоянки...
По поводу заторов = бред. Через въезд у остановки машинам скорой помощи. А для всех остальных автовладельцев через другой въезд. И никаких прибольничных пробок. Хотя избежать их не удастся в любом случае... т.к. одна из остановок для пассажирского транспорта не имеет съезда с проезжей части, т.е. кармана который обычно делают в таких случаях. И постоянно в этом месте бордак! Уж очень все это непродуманно...
Имя Цитировать

Правила написания комментария

Написать комментарий:

Имя:

E-mail (не публикуется)

Защита от автоматических сообщений

Сообщение

Меню
Туристам на заметку
Новинки справочника
Новинки видео
Последние комментарии
Последнее на форуме