Элитрадио Лиски
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нас скоро ждут новые права

 23 Октября 2013  просмотров: 735 комментариев: 0
Нас скоро ждут новые права

Водительское удостоверение уже в ближайшее время изменит свой внешний вид. Эта информация из поправок к приказу №365 «О введении в действие водительского удостоверения», опубликованное МВД России.

Теперь на обратной стороне прав появятся дополнительные категории и подкатегории. Их будет 16. Одной из которых станет категория «М» для скутеров, и категория «А1» для мотоциклов с объёмом двигателя до 125 кубических сантиметров.
Также, в водительском удостоверении появится специальная отметка «AT». Для управления машины с автоматической коробкой передач. Аналогичный ярлык появится и на международных правах. Также в правах теперь будет отображены такие факторы, как медицинские противопоказания.


После 5 ноября 2013 года права будут выглядеть иначе. Представлены новые категории:

Категория «А»мотоциклы.

Подкатегория «А1» — мотоциклы с рабочим объёмом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт.

Категория «В» — автомобили, разрешённая максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми; автомобили категории «В», сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов; автомобили категории «В», сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов.


Подкатегория «В1» — трициклы и квадроциклы.


Категория «С» — автомобили, за исключением автомобилей категории «D», разрешённая максимальная масса которых превышает 3500 килограммов; автомобили категории «С», сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.


Подкатегория «С1» — автомобили, за исключением автомобилей категории «D», разрешённая максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, но не превышает 7500 килограммов; автомобили подкатегории «С1», сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;


Категория «D» — автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя; автомобили категории «D», сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.


Подкатегория «D1» — автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми, но не более шестнадцати сидячих мест, помимо сиденья водителя; автомобили подкатегории «D1», сцепленные с прицепом, разрешённая максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.


Категория «ВЕ» — автомобили категории «В», сцепленные с прицепом, разрешённая максимальная масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки; автомобили категории «В», сцепленные с прицепом, разрешённая максимальная масса которого превышает 750 килограммов, при условии, что общая разрешённая максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограммов;


Категория «СЕ» — автомобили категории «С», сцепленные с прицепом, разрешённая максимальная масса которого превышает 750 килограммов;


Категория «DЕ» — автомобили категории «D», сцепленные с прицепом, разрешённая максимальная масса которого превышает 750 килограммов; сочлененные автобусы.


Подкатегория «С1Е» — автомобили подкатегории «С1», сцепленные с прицепом, разрешённая максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешённая максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 12 000 килограммов.


Подкатегория «D1Е» — автомобили подкатегории «D1», сцепленные с прицепом, который не предназначен для перевозки пассажиров, разрешённая максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешённая максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 12 000 килограммов.


Категория «M» — мопеды и лёгкие квадроциклы.
Категория «Tm» — трамваи.
Категория «Tb» — троллейбусы.

Тем, кто права уже имеет не стоит бояться перемен. Владельцу прав с категорией «А» будет разрешено управлять транспортными средствами с подкатегориями «А1» и «М». А обладатели категории «В» без проблем смогут управлять машиной , и с механической коробкой передач, и с автоматической.


Дарья Писаревская.

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.68)

Правила написания комментария

Написать комментарий:

Имя:

E-mail (не публикуется)

Защита от автоматических сообщений

Сообщение

Меню
Туристам на заметку
Новинки справочника
Новинки видео
Последние комментарии
Последнее на форуме