Элитрадио Лиски
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Не стой, стрелять будут

 1 Июля 2013  просмотров: 513 комментариев: 0
На днях лискинские пейнтболисты вернулись с очередных соревнований. В этот раз наши земляки отстаивали честь не только района, но и области на открытом первенстве Добровского района Липецкой области по пейнтболу, где собрались сильнейшие команды из Тулы, Курска и других городов.  
Команды соревновались в двух дивизионах (от 14 до 17 лет и от17 и старше).

Лиски выставили на турнир три команды: «Огненные лисы Flame», «Огненные лисы» и «Огненные лисы kids». В результате наши земляки заняли два призовых места: «Огненные лисы Flame» (взрослая команда) – заняли 1 место, детская команда «Огненные лисы» завоевали второе место, причем ребята уступили победителям всего одно очко, единственного очка не хватило и  второй детской сборной «Огненным лисам kids», что бы войти в тройку лидеров, поэтому у ребят, только четвертое место.

В нашем районе пейнтбол (в переводе с английского означает – шар с краской) прижился благодаря председателю Лискинского отделения  Воронежской областной федерации пейнтбола Андрею Иванову.  И за несколько лет Иванов сумел не только собрать, но и «пристрелять» команда, до приличного уровня. Так что лисов теперь не только знают, но и побаиваются, в спортивном смысле этого слова.
– Мы занимаемся на базе пейнтбольного клуба «Экстрим».- объясняет Андрей Иванов. – Плюс два, три раза в месяц выезжаем в Воронеж, где находится современная пейнтбольная база, и работают профессиональные тренеры.  

Впереди у ребят еще, немало сражений. Именно так, поскольку пейнтбол – это война минус убийство. Каждая тренировка, по сути, модель боевых действий, где сверхзадача каждого участника – уцелеть самому, не подставить сослуживцев по команде и завоевать противника. И все это под несмолкаемые залпы маркеров (пневматическое оружие, которое заряжается шариками с пищевой краской). Этот спорт, один из немногих, который развивает не только тело, но и ум.

Кстати слабый пол в этом спорте доказал что умеет стрелять не тодько глазами и леди пейнтболистки считаются самыми коварными соперницами. А девичий подход к стратегии, еще убийственнее женской логики. Впрочем, язвительные замечания, сильного пола не мешают дамам мастерски стрелять. – У нас тоже есть женская сборная. -  комментирует Иванов – Называется «Огненные лисы Lite», недавно девчонки участвовали в международных соревнованиях, которые проходили в Москве во Дворце пейнтбола «Арена». Это было состязание среди женских команд, и участвовали спортсменки с колоссальным опытом. Турнир транслировали онлайн в интернете.  Наша команда хоть и не вошла в тройку лидеров, но девчонки удостоились специального приза, как самая молодая и перспективная команда.
  
Светлана Котова
(Голосов: 10, Рейтинг: 4.06)

Правила написания комментария

Написать комментарий:

Имя:

E-mail (не публикуется)

Защита от автоматических сообщений

Сообщение

Меню
Туристам на заметку
Новинки справочника
Новинки видео
Последние комментарии
Последнее на форуме