Элитрадио Лиски
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Венгры завершили раскопки в Лискинском районе

 28 Октября 2013  просмотров: 712 комментариев: 0

Как уже сообщалось на нашем сайте, в селе Копанище с 22 по 25 октября проводились раскопки, где венгры при помощи поискового отряда «Дон» искали останки самолета, потерпевшего крушение в 1942 году.  http://www.xn--h1aafc5a.xn--p1ai/news/raznoe/vengry_v_liskinskom_rayone.php Поиски велись в рамках программы международного сотрудничества между Россией и Венгрией по захоронению погибших воинов.

IMG_5516.JPG

Уникальность самолета Caproni 135 в том, что это единственный бомбардировщик этой модели, упавший в России. Поисковики работали без устали до темна. С трепетом радуясь каждой находке. Нужно было видеть, какой фурор произвела центральная часть одного из двухмоторных двигателей, найденная в земле. Также обнаружены разрозненные останки членов экипажа. И достигнута главная  цель - восстановление имен погибших пилотов.

IMG_5522.JPG

IMG_5541.JPG

В скором времени россияне отправятся в Венгрию с ответным визитом. Осенью венгерские поисковики обнаружили место падения советского самолета дальней авиации Б-25, который был сбит предположительно 1944 году в Венгрии. Доказано, что среди членов экипажа бомбардировщика летел уроженец Воронежской области, штурман младший лейтенант Григорий Михайлович Котов.

Единственный нюанс, который озаботил сейчас экспедицию в России,вывоз находок в Венгрию. Т.к это довольно длинная процедура согласования вывоза с российским Министерством культуры. Так что вполне возможно, что останки экипажа будут захоронены в селе Рудкино Хохольского района, где есть венгерское кладбище. Все найденные части самолета будут переданы в музей ВРОО ИППО «ДОН».

Дарья Писаревская. 

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Правила написания комментария

Написать комментарий:

Имя:

E-mail (не публикуется)

Защита от автоматических сообщений

Сообщение

Меню
Туристам на заметку
Новинки справочника
Новинки видео
Последние комментарии
Последнее на форуме