Элитрадио Лиски
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На днях «Power Racing Liski» открыл очередной сезон.

 6 Июня 2013  просмотров: 2342 комментариев: 0
Лискинские стритрейсеры освоили трассу Масловка-Духовое, неподалеку от санатория Цурюпы.  

Когда под капотом авто ютиться не один десяток лошадей, сложно «скакать» на нем только шагом.  Душа водителя требует галопа. Именно жажду скорости лискинские автомобилисты утоляют на соревнованиях по стритрейсингу ( от английского street racing означает - "уличные гонки").  

-  Соревнования проходят   еженедельно по пятницам при условии хорошей погоды, - рассказывают руководители автомобильного клуба «Power Racing Liski» Алексей Литвинов и Александр Муратов. - Предварительной записи никакой нет. Гонки предполагают заезд двух машин по прямой на расстоянии 402 метров.  Участники подъезжают прямо к старту и сами выбирают себе соперника. И за короткий промежуток времени машины успевают разогнаться до скорости свыше 100 км в час.  

Кстати впервые уличные гонки прошли в 30-х годах, как протест на запрет алкоголя в некоторых частях Соединенных Штатов. Казалось бы, алкоголь и скорость вещи не совместимые, но исключение увеселительных напитков породило скоростное развлечение. Спустя десятилетия оно стало активно развиваться.  В 90-х рейсинг появился и в России, где сразу приобрел большую популярность среди молодежи.
В наших краях  гонкам дали старт двое друзей  Алексей Литвинов и  Александр Муратов.

– Мы были на гонках в Воронеже, и нам захотелось и у нас провести, что-то подобное – вспоминают Литвинов с Муратовым. -  Раньше мы проводили соревнования на дороге Лиски -  Давыдовка, сейчас собираемся в Духовом. Лискинский стритрейсинг перебрался за город неспроста, а из соображений безопасности.  
– Здесь почти нет встречных автомобилей –  говорят организаторы, да и сотрудники отдела ГИБДД Лискинской полиции всегда дежурят на местных соревнованиях. Так что наши скоростные заезды  – явление вполне законное и согласованное с администрацией.
Как  заверяют Алексей и Александр посмотреть   на гонки собираются сотни человек. И это не случайно, аура соперничества всегда притягивает любопытные взгляды зрителя.  

Рейсинг, пожалуй, самый демократичный вид состязаний, поскольку в них могут участвовать любые авто. И померится лошадями могут и простой «Москвич»  и импортный «тяжеловес».
– Главное, в автоспорте опыт водителя, состояние автомобиля и конечно скорость. – объясняют организаторы. А чтобы получить порцию адреналина, достаточно только участия.

Двадцать второго июля Power Racing Liski исполниться  два года, и надеемся, организаторы обещают устроить что-то особенное. А сами участники гонок, надеемся,  отметят этот день первоклассной ездой, на зависть Шумахеру!

        Светлана Котова
(Голосов: 16, Рейтинг: 4.05)

Правила написания комментария

Написать комментарий:

Имя:

E-mail (не публикуется)

Защита от автоматических сообщений

Сообщение

Меню
Туристам на заметку
Новинки справочника
Новинки видео
Последние комментарии
Последнее на форуме